FC2ブログ

チーズの晩餐会

国際交流推進課SOです
ちょっと先月になってしまいますが、原宿の『ジャルダン・ド・ルセーヌ』で開催された、
タストフロマージュの晩餐会に行って参りました
今回は、このレストランのシェフ・山岸さんが、『シュヴァリエ』称号
を授与したことの記念晩餐会でした
3コースのディナー赤白のワイン+シャンパン
それに20種のチーズと言うメニューだったのですが、
この20種のチーズと言うところに惹かれて、誘いに乗りました

コース料理もそこそこでしたが、やはり、楽しみはチーズ達
左側上部にオレンジ色の熟成されたミモレット
その隣の山羊乳のヴァランセがあり、
手前大き目のものは、ブルーチーズなどなど
120306okumura.jpg
そこで、シェヴァリエとは・・・
ワインはソムリエ、チーズはシェヴァリエと言う
置づけ、そして、このシェヴァリエの副称は、
「フランスチーズ鑑評騎士」です

これまで、食事には、自己投資のつもりで、
様々なレストラン・料理と食べてきました。

食べる事って、本当に楽しいと思います
皆さんも是非食道楽をたまにはしてみたらどうでしょう!
何と!チーズ界のアイドル
ウォッシュチーズのモンドール(左上のスプーンののっているもの)があり、
少々季節外れの感がありますが、美味しくいただきました
120306okumura2.jpg

異色では、お酒に漬けたカマンベールと言うのがありました
これも、中々美味でしたよ
監修:チーズアドバイザー取得のSOでした。チーズについて何かございましたら、
お気軽に。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

エスティーエートラベル

Author:エスティーエートラベル
世界各国に営業拠点を置く旅行会社STA Travel。そのJAPAN DIVISIONのスタッフたちが気ままに送る、ひとりごと的ブログです!

リンク
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム