食卓にタイ料理!
企画手配課のN美です。
みなさんは、タイ料理お好きですか??
私は大好きです。といっても、辛いものはそれほど得意でもないのでが、
なぜか好んで食べてしまいます。
写真の料理は『カオマンガイ』という、ご飯の上に蒸した鶏肉がのっかっている
タイの定番料理。でも、シンガポールライス・海南鶏飯とも言い、シンガポールや
マレーシアでも定番。ご飯自体も鶏を茹でたスープ等で炊いていて、とてもあっさり
しています。お好みで、ちょっとスパイシーなソースをかけて召し上がれ!
先日、友人宅に遊びに行った際に、いきなり食卓に出てきたのでびっくり。
いつの間にアジアン料理を覚えたのか
と思ったのですが、
友人いわく炊飯器に材料を入れておくだけ。。。らしいです。
ぜひ気になる方は某レシピサイトでチェックしてみてください。
少し前ですが、バンコクの人気店が渋谷に初出店して話題になっています。
暑い夏でもさっぱりと食べられるので、ぜひ一度お試しください。
【ブログ管理部コメ】
すごい!食卓にタイ料理ってなかなかないですよね。
しかも、キュウリに飾り包丁まで!絶対、料理が得意な人なはず。
キュウリを切ることすらめんどくさがる私は、
夏はもっぱら塩もみしたキュウリの丸かじり。
みなさんは、タイ料理お好きですか??
私は大好きです。といっても、辛いものはそれほど得意でもないのでが、
なぜか好んで食べてしまいます。

写真の料理は『カオマンガイ』という、ご飯の上に蒸した鶏肉がのっかっている
タイの定番料理。でも、シンガポールライス・海南鶏飯とも言い、シンガポールや
マレーシアでも定番。ご飯自体も鶏を茹でたスープ等で炊いていて、とてもあっさり
しています。お好みで、ちょっとスパイシーなソースをかけて召し上がれ!
先日、友人宅に遊びに行った際に、いきなり食卓に出てきたのでびっくり。
いつの間にアジアン料理を覚えたのか


友人いわく炊飯器に材料を入れておくだけ。。。らしいです。
ぜひ気になる方は某レシピサイトでチェックしてみてください。
少し前ですが、バンコクの人気店が渋谷に初出店して話題になっています。
暑い夏でもさっぱりと食べられるので、ぜひ一度お試しください。
【ブログ管理部コメ】
すごい!食卓にタイ料理ってなかなかないですよね。
しかも、キュウリに飾り包丁まで!絶対、料理が得意な人なはず。
キュウリを切ることすらめんどくさがる私は、
夏はもっぱら塩もみしたキュウリの丸かじり。
スポンサーサイト